您现在的位置:首页 > 专题报道

鲁甸县人民法院党组坚决拥护宪法修正案

时间:2018/3/16 11:11:27|点击数:

       
        3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。近日,最高人民法院发出《关于认真学习宣传贯彻〈中华人民共和国宪法〉的通知》,要求全国各级人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好宪法的学习宣传贯彻,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,忠实履行宪法和法律赋予的职责,更好地坚持司法为民、公正司法。为此,3月16日上午,鲁甸县人民法院党组召开中层以上干警会议,学习传达最高人民法院《通知》精神。会议决定,鲁甸县人民法院坚决拥护宪法修正案,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。
  
    会上,鲁甸县人民法院党组书记、院长马永祥要求,全院中层以上领导干部要带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法,准确把握法律精神和立法本意,切实增强宪法观念,忠实履行宪法和法律赋予的职责。大力弘扬宪法精神,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。全院干警要充分利用每周例行学习等方式,认真学习宪法修正案,确保每名干警都完全赞成、衷心拥护宪法修正案,并忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法行使职权、开展工作,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。

本文来源:鲁甸县人民法院 作者:新闻中心