您现在的位置:首页 > 执行视窗 > 执行信息

鲁甸县人民法院召开2018年执行工作会议,研究部署解决执行难工作

时间:2018/3/16 16:37:14|点击数:

   

    2018年是实现“用两到三年基本解决执行难”的决胜之年,我院党组高度重视解决执行难工作,经院党组研究决定于3月16日上午召开2018年执行工作会议,就2018年执行工作及解决执行难工作进行安排部署,参会人员包括院党组成员、中层以上干部及执行局、法警队全体人员。
    会上执行局铁发荣局长就2017年我院执行工作作了汇报,马永祥院长对2017年我院执行工作取得的成绩给予充分肯定,同时站在全院高度对2018年执行工作及解决执行难工作作了周密部署。
    首先马永祥院长提出: 2018年是实现“用两到三年基本解决执行难”庄严承诺的攻坚之年、决胜之年,我院各部门必须站在全院执行工作一盘棋的高度,提高思想认识。解决执行难工作不单是执行局的事情,而是全院的大事,要以执行局为主体,各部门协调配合,倾全院之力解决执行难。
    其次马永祥院长对执行局干警提出了三点要求: 一、务必保持谦虚、谨慎、戒骄戒躁的工作作风,务必保持艰苦奋斗的优良作风;二、务必廉洁、公正执法;三、严格规范执行行为,严禁消极执行、乱执行、选择性执行发生。
最后为确保2018年执行工作再上新台阶,实现“基本解决执行难”,马永祥院长要求执行局必须每月向党组汇报执行工作进展情况,足见我院党组对基本解决执行难工作的高度重视。

本文来源:鲁甸法院 作者:马列