您现在的位置:首页 > 信息公开 > 人事公开

鲁甸县人民法院公开招聘合同制协警员公告

时间:2017/4/17 15:21:25|点击数:

 

随着登记立案制度的实施,我院的收案数逐年上升和社会矛盾的日益突显,依据上级人民法院关于进一步加强人民法院安全保卫工作会议精神,为了进一步解决法院警力不足的问题,根据工作需要,结合单位工作实际,于2017年4月7日经院党组会议研究,决定面向社会公开招聘合同制协警员3名。现公告如下:
一、招聘原则:
按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格招聘工作纪律和工作程序,做到过程公开、结果公开、确保公平、公正。
二、招聘岗位及人数:
鲁甸县人民法院司法警察大队协警员3名,其中男性2名,女性1名。
三、招聘范围:全县范围。
四、报名条件:
(一)招聘对象:服员退伍军人或警察院校毕业生。
(二)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,热爱协警员工作。
(二)年龄在30周岁以下,责任心强,身体健康,五官端正,无口吃、无残疾、无不良记录和犯罪记录,男性要求身高165cm以上,女性要求身高160cm以上。
(四)学历为取得高中毕业证书以上人员。
(五)零就业家庭,贫困家庭,孤儿家庭以及持有驾驶证者优先招聘。
(六)被招聘的协警员实行试用期,试用期为三个月,试用期满后经考核合格在双方自愿的基础上签订劳动合同,考核不合格者招聘单位作解聘处理,劳动合同期限为一年一签(劳动合同时间以合同为准),劳动合同期满后,本人自动离职或者考核不合格者(不再签订劳动合同),不得向本院提出任何要求。
(七)被招聘人员必须向招聘单位写出书面承诺书,承诺该单位不再录用本人后或者合同期满后用人单位有权不再与本人签订劳动合同。
五、工资和其他待遇:
(一)工资待遇每月基本工资1500元,年底工作考核为优秀者给予一定奖励。
(二)劳动合同期间购买五险。
(三)单位统一配制服。
六、考试内容:
合同制协警员考试内容:
1、体能测试。2、面试。
2、合同制协警员体能测试和面试各占总成绩50%。
七、实施步骤:
(一)报名时间:2017年4月18日至2017年4月24日止。
报名地点:鲁甸县人民法院政工科。联系电话:8124013。
(二)报名时所需提供材料:
1、身份证原件及一份A4纸复印件;
2、户口薄原件及一份A4纸复印件;
3、毕业证原件及一份A4纸复印件;
4、本人近期免冠1寸采色证件照1张;
5、退伍证原件及一份A4纸复印件;
6、本人户籍所在地派出所出示证明材料一份,内容是:
(1)本人有无不良记录和违法犯罪记录;
(2)家庭主要成员有无不良记录和违法犯罪记录。
(三)考试时间:另行通知。
(四)考试地点:鲁甸县人民法院。
(五)体检:体检对象为考试合格者。体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)和《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。体检由人民法院办公室负责组织,在县人民医院进行。
八、纪律要求:
(一)考试过程统一由领导小组及应聘人员相互监督,严禁领导小组成员和办公室人员在招聘工作中徇私舞弊,以不当关系索取利益,一经发现查实将追究其责任。
2、参加应聘人员,必须服从法院管理,考试中严禁作弊、拉关系、走后门等行为,否则一经发现取消应聘资格。
九、其他事项:
(一)体检合格人员经领导小组统一研究决定后由招聘单位统一通知上班;
(二)被招聘的人员必须遵守国家法律、法规和单位有关规章制度,服从招聘单位统一安排,不服从安排的人员招聘单位有权作解聘处理。
(三)与其他用人单位所签订劳动用工合同在合同期内的,如发生劳动争议诉讼造成民事赔偿责任的由其本人全部承担一切法律责任(含我院民事赔偿责任)。
十、监督举报:
鲁甸县人民法院纪检组,电话:8122109。
鲁甸县人民法院监察室,电话:8121216。
 
特此公告。
 
鲁甸县人民法院
 
二0一七年四月十七日