您现在的位置:首页 > 信息公开 > 财务公开

鲁甸县人民法院关于2015年预算编制的说明

时间:2015/11/11 17:28:01|点击数:

 

按照预算管理的相关规定,目前鲁甸县人民法院预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
一、基本职能及主要工作任务
按照《中华人民共和国宪法》和《人民法院组织法》的规定,鲁甸县人民法院的司法职能主要是: 1、领导全院的司法行政管理工作和人民法庭的工作。2、依法审判由基层人民法院管辖辖区内的刑事、民事、经济、行政等案件,依法审理上级法院指定管辖的案件,在审判工作中结合实际,提出司法建议,依法行使司法决定权和司法执行权。3、管理本院的有关经费和物资装备、基础设施建设等工作,在审判工作中宣传法制,承办其他应由本院负责的工作。
二、预算编制情况
鲁甸县人民法院编制2015年部门预算符合《预算法》和其他法律、法规的规定,体现国家方针政策,严格执行预算编制的相关政策规定。把部门的各项基本支出全面完整地纳入预算统一管理,在编制过程中预算安排首先保障基本支出的合理需要,以保证本单位的正常运转。公用支出预算编制实行定员定额管理,根据部门的人员配置,统一按支出定额标准核定。
三、基本情况
2015年鲁甸县人民法院预算编报单位共1个。内设27个职能机构和三个基层派出法庭。财政供养84人,现有在职在编干警66人,离休1人,退休17人;遗属4人,书记员及协警员22人,实有车辆22(在编车辆18辆,上级配备4辆)。
四、2015年预算收支情况
(一)收入预算情况
2015年财政预算总收入为592.52万元。
(二)支出预算情况
2015年预算总支出592.52元,其中:基本支出516.14万元,占总支出的86%,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出471.63万元占基本支出的91.38%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费44.51万元占基本支出的8.62%。
项目支出76.38万元,占总支出的14%。