您现在的位置:首页 > 裁判文书 > 民事案件

(2016)云0621民初9号

时间:2016/2/19 14:51:14|点击数:

 

南省鲁甸县人民法院
民事裁定书
                    (2016)云0621民初9号
原告窦孝玉,男。
被告杨正有,男。
被告陈雪玲,女。
原告窦孝玉诉被告杨正有、陈雪玲民间借贷纠纷一案,本院于2016年1月4日立案受理后,依法进行了审理。本案现已审理终结。
原告诉称:二被告2015年4月28日向原告借款200000元,约定月利率4%,2016年4月28日还款。二被告未支付利息,多次催收被告均不予理会。现要求二被告返还借款200000元,并支付利息32000元,本息合计232000元。
经审查,原告提交的借条,载明借款期限至2016年4月28日,现借款期限还未届满,原告没有证据证实二被告有《中华人民共和国合同法》规定提前解除合同的法定情形,现原告不享有起诉的权利。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条(四)项和《民诉法解释》第二百零八条三款的规定,裁定如下:
驳回原告窦孝玉的起诉。
案件受理费4780元退还原告。
如不服本裁定,可以在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数或者代表人的人数提出副本,上诉于云南省昭通市中级人民法院。
                          
                            
 审 判 长   保明绍
审 判 员   叶 丹
人民陪审员   陈太瑜
                              二0一六年一月八日
                             书 记 员   李 晗