您现在的位置:首页 > 裁判文书 > 民事案件

(2015)鲁民初字第90号

时间:2015/12/2 15:26:18|点击数:

 

云南省鲁甸县人民法院
民事裁定书
 
(2015)鲁民初字第90号
 
原告蒋某某,女。
被告文某某,男。
原告蒋某某与被告文某某离婚纠纷一案,本院依法进行了审理,现已审理终结。原告于2015年1月19日向本院起诉要求与被告离婚,并提出子女抚养财产分割的意见,其称2014年4月30日曾向法院起诉要求离婚被判决驳回诉讼请求,现再次起诉要求与被告离婚。
本院审查认为,原告于2014年4月30日向本院起诉离婚,经本院判决驳回诉讼请求后原告不服上诉于昭通市中级人民法院,昭通市中级人民法院作出(2014)昭中民二终字第389号民事裁定书准许原告撤回起诉,该裁定书于2014年7月25日生效。原告于2015年1月19日再次起诉离婚,未提供新情况、新理由。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十四条第(七)项的规定:“判决不准离婚和调解和好的离婚案件、判决、调解维持收养关系的案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理”。故原告的起诉虽属于人民法院管辖但依法在一定期限内不得起诉,应依法予以驳回。据此,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十四条第(七)项的规定,裁定如下:
驳回原告蒋某某的起诉。
案件受理费300元,退回原告蒋某某。
如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,上诉于云南省昭通市中级人民法院。
 
 
 
审 判 员 冯国凤
二○一五年一月二十三日
书 记 员 房 莲