您现在的位置:首页 > 要闻纵览 > 图片新闻

保护家园、你我同行

时间:2019/9/11 16:37:29|点击数:

 

多年来,我国积极实施可持续发展战略,将环境保护放在重要的战略位置,不断加大解决环境问题的力度,取得了明显成效。但由于污染防治水平仍然较低、环境监管制度尚不完善等诸多因素,环境保护形势依然十分严峻。
提升公众生态环境素养,是新时代我国生态文明建设严峻形势使然,也是垃圾分类形成长效机制促进习惯养成使然。只有公众生态环境素养显著提升了,才能把新时代人民对美好生态环境的向往转化为其思想自觉和行动自觉。
2019年9月10日,鲁甸县人民法院综合审判庭积极响应我县创建国家卫生县城的号召,在院机关的统一部署,各庭室贯彻执行的方针指引下,我庭在“云南最美法官”罗庭长的带领下,对人工湖部分区域进行彻底打扫,不留卫生死角,为我县创卫工作尽一份绵薄之力。
(图为罗庭长身体力行,带队清扫垃圾)
通过大家的努力,让每一个公众都能够意识到:文明的火把,照亮了大地,大地一片生机盎然;文明的火把,点亮了天空,天空清澈蔚蓝;文明的火把,照亮了人类的前方,保护环境,人类才能不断前行,请让人类文明的火把烧得更旺,照得更远,让我们携手起来,共同保护我们美好的家园。
(云南省鲁甸县人民法院 陈卿 13649684715)
 

本文来源:鲁甸法院 作者:综合审判庭 陈卿