您现在的位置:首页 > 要闻纵览 > 要闻纵览

鲁甸法院党组扩大会议专题研究部署迎接扫黑除恶专项斗争回头看工作

时间:2019/10/9 14:33:19|点击数:

 

10月8日下午,鲁甸县人民法院法院召开党组扩大会议,传达学习中央扫黑除恶督导回头看工作会议精神,研究部署鲁甸法院扫黑除恶专项斗争工作。党组书记、院长马永祥主持会议并作工作部署。
会上,马永祥首先传达了相关会议精神并指出:扫黑除恶专项斗争工作在全院干警的努力下取得了明显成效,尤其在中央督导组进行督导后,通过发现突出问题,并以此为导向进行认真整改,确保了专项斗争取得了实实在在的成效。
针对回头看准备工作马永祥指出:一是全院干警要进一步提高政治站位,在前一阶段的基础上进一步加大工作力度,以更严的标准检验成果,推动扫黑除恶专项工斗争中纵深发展;二是要强化责任担当,进一步压实责任。要围绕市委的决策部署,强化责任担当,持续向下传导压力、压实责任,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实,确保党委的决策部署在法院得到不折不扣的贯彻落实。三是要严格依法办案,提升办案质效。坚持“严格依法办案就是最大的讲政治”,进一步完善办案机制,通过调优配强专业办案力量,着力攻克重大复杂疑难涉黑涉恶案件,坚持证据裁判标准,把黑恶犯罪案件办成铁案,确保每一起案件都经得起法律和历史检验,力求做到既不放过每一个涉黑恶犯罪分子,也不能冤枉累及到无辜的人。
与会干警均表态发言:将全力做好配合中央扫黑除恶专项斗争第20督导组回头看工作,按照回头看要求认真做好相关工作,确保扫黑除恶专项斗争阶段目标圆满完成。
 

本文来源:鲁甸法院 作者:政治部