您现在的位置:首页 > 要闻纵览 > 要闻纵览

鲁甸法院党总支换届选举工作顺利完成

时间:2017/9/30 18:05:58|点击数:

9月30日上午,在庄严的国歌声中,鲁甸县人民法院召开全体党员大会,选举产生了谢川等7名同志组成新一届党总支委员。上一届党总支书记夏文堂代表鲁甸县人民法院党总支作工作报告。会议由党组书记、院长马永祥主持。
  
  报告指出,三年来,鲁甸法院以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为统领,各党支部、广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,努力按照“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,党的思想、组织、作风和制度建设进一步加强,党建工作成效促进了法院工作科学发展,审判执行等多项指标排在全市前茅,司法改革工作率先全市法院完成,法官形象得到提升,司法作风进一步改善。三年来,院机关党总支多次被市、县直机关工委 “先进基层党组织”称号;有20余部门和个人获得“先进共产党员”等荣誉。报告对今后进一步加强机关党委建设提出了思路和建议。
 
  大会通过《选举办法(草案)》、《候选人选名单》、《监票人、计票人、唱票人名单》。随后,党员大会听取了与会党员的意见和建议并表决通过了候选人名单和监票人、计票人、唱票人建议名单。  
  大会按照法定程序,通过全体党员无记名投票方式,选举出新一届鲁甸县人民法院党总支委员7名。
  
会上,党组书记、院长马永祥在讲话中充分肯定了上一届党总支党建工作成绩,对新一届机关党委选举成功表示祝贺,希望新一届机关党总支继承好上一届的优良传统,不负重望、不辱使命、克尽职守、尽职尽责,切实履行好职责,推动院机关党建工作更上一层楼,并要求认真贯彻落实“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,把党建工作与法院工作有机地结合起来,开拓创新工作方式,提升法院机关党建工作水平,强化党风廉政工作,树立法院廉洁公正形象。
 
换届改选工作的顺利结束,标志着鲁甸法院党组织的换届工作圆满完成,表明鲁甸法院党组织建设和干部队伍建设得到进一步完善和加强。本次换届改选的一大特点是根据主管副院长的业务范围来重新调整各党支部的组成部门,这为院主管领导开展和指导工作提供一个新途径,同时党组决定由各部门和团队负责人兼任支部书记,这对新常态下加强党建工作和促进审判工作提供了强有力的组织保障。鲁甸法院新一届党总支委、支委将在党组的坚强领导下,切实抓好党的组织建设和党员干部队伍建设,真正发挥好党组织思想政治工作的优势和党员的先锋模范作用,充分调动好广大党员干部的主动性、积极性和创造性,助推法院各项工作取得新突破、新成效。 
 

本文来源:鲁甸法院 作者:新闻中心