您现在的位置:首页 > 要闻纵览 > 要闻纵览

鲁甸法院党组扩大议开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中研习

时间:2019/10/9 8:33:25|点击数:

 

为推动全院党员扎实学习、深入思考,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,10月8日下午,鲁甸法院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育主题研习班。班子成员、中层以上干警和部分干警参加了会议并集中研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。马永祥结合鲁甸法院审判执行工作实际,对什么是初心使命、如何坚守初心使命、如何践行初心使命等方面进行了讲授。
马永祥强调,要把司法为民、公正司法的初心和使命落实到工作实际中,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,感受到司法的尊重和温度。要牢记党员身份,牢记党的理想信念和根本宗旨,牢记党章和宪法赋予的基本职责,牢记“两个维护”的特殊使命和重大责任,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚守初心和使命。全院干警特别是党员干部要不断提高政治站位,严格贯彻落实党中央、省、市、县委和上级法院安排部署的各项任务;要继续加大主题教育工作力度,不仅要看学的怎么样,还要看用了没有、用的怎么样,具体要看工作落实的好不好;要持续推进党建各项工作稳步开展,提高党建质量,推动党建工作与审判执行工作深入融合;要扎实工作作风,将职责记在心上、抓在手上、落实到行动中,以扎实的努力和付出促进全院各项工作再上新台阶。
 
 

本文来源:鲁甸法院 作者:政治部