您现在的位置:首页 > 要闻纵览 > 要闻纵览

鲁甸法院召开“双节”后收心会

时间:2017/10/9 15:13:01|点击数:

    “双节”长假后的第一天,鲁甸法院召开全院干警警示教育会的方式,帮助干警收心投入工作的同时,就廉政警示教育工作进行了动员和部署。

会议首先由纪检组负责人夏文堂通报一年来我院干警违反院内规章制度的三起案例,并宣布了相应的处罚决定,以此告诫全院干警引以为戒。
随后,党组书记、院长马永祥结合纪检组通报情况和我院实际,为全院干警讲授了一堂全面而实效的廉政警示教育课。会上,马永祥首先带领全院干警学习了习近平总书记《关于全面从严治党论述摘编》中“坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩”部分。学习结束后,马永祥结合系统内部违反纪律规矩的部分典型案例,带领全院干警从“个人主义”、“自由主义”等九大根源问题,深刻剖析了干警违反院内规章制度的深层次原因和解决办法。通过此次生动全面的法纪警示教育课,让全院干警思想受到教育,心灵受到洗礼,切实感受到违纪违法的惨痛教训,进一步净化了心灵,强化了遵规守纪、清正廉洁、忠于职守的理想信念。
一年来,鲁甸法院廉政建设已形成制度化,通过完善规章制度,督促检查落实等方式,切切实实将廉政教育工作放在突出位置,工作成效突出,促使院内形成了良好的工作氛围和高效的司法作风。 
 
 

本文来源:鲁甸法院 作者:新闻中心