您现在的位置:首页 > 要闻纵览 > 要闻纵览

鲁甸法院组织干警参加全省法院基本解决执行难工作推进会

时间:2017/9/8 15:15:07|点击数:

   

    9月8日,省高院召开全省法院基本解决执行难推进会议,县委政法委、县委组织部、县人大、县政协等20余家部门领导、鲁甸法院党组成员、各部门负责人及执行局全体干警参加了会议。

    会议首先由省高院党组副书记、常务副院长和正兴宣读了中共云南省委政法“关于成立云南省共同治理执行难工作领导小组的通知”,并介绍了领导组成员单位和领导小组的职责。
    省高院党组书记、院长张学群传达了陈豪书记和阮成发省长关于基本解决执行难工作的批示。针对全省法院基本解决执行难工作,张学群院长提出三点意见:一是充分肯定成绩,坚定决心信心。二是认真查找问题,明确改进方向。三是抓住重大机遇、乘势戮力而上。
    会上,省委常委、省委政法委书记张太原强调,全省法院要认真贯彻中央和省委关于执行工作的部署要求,努力做到:一要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来。二要落实人民法院主体责任,切实提高执行能力和水平。三要坚持改革创新,努力形成破解执行难工作徐长效机制。四要落实全面从严治党要求,打造一支过硬执行队伍。五要加强组织领导,形成破解执行难工作的强大合力。

本文来源:鲁甸法院 作者:新闻中心