您现在的位置:首页 > 要闻纵览 > 要闻纵览

悟人生大道,做有德之人

时间:2017/9/30 20:14:13|点击数:

“我们今天的道德讲堂将把“遵德守礼”作为主题,目的就是引导大家在日常工作、生活中形成崇德向善、见贤思齐、知荣明耻、遵德守礼的良好习惯,为文明单位创建工作营造良好环境……”9月30日下午,鲁甸法院全体干警在二楼干警活动室举办了主题为“遵德守礼”的道德讲堂。
遵德守礼是一种传统美德,也是一项公民的基本道德规范,有人曾经说过:“人字,一撇一捺,写起来容易做起来难,我们要经常性的思考,我在做什么,我做得怎样,我要成为怎样的人。”
本次道德讲堂总共包括五个环节。“讲故事”,我院党组成员、政工科长周永才为全院干警讲授了“百行德为先人无德不立 家无德不兴 国无德不威”的故事;“唱歌曲”团委组织的十二名干警为全院干警献上了《国家》大合唱;“诵经典”马亚东同志为大家诵读了《道德的力量》;“谈感想”叶丹、李才凤、张艳红三位同志分别针对今天开展的活动主题与全院干警分享了自己的体会。通过五个环节向全体干警传达了“崇德向善、见贤思齐、知荣明耻、遵德守礼”的优秀品德。
党组书记、院长马永祥对道德讲堂进行了点评,他指出:本期道德讲堂主题鲜明,内容丰富,振奋人心,弘扬了“百行德为善。德为人之魂”的处事之道,全院干警要继续发扬我党的优良传统和宝贵财富,时刻牢记道德是一个人终生也上不完的人生之课,走不完的人生之路,希望通过这次道德讲堂主题活动,大家能够有所收获,并把今天的所学、所感、所悟,能够真真正正地落实到日常的工作、学习和生活中。让我们从今天开始,从现在开始,从自己开始,爱岗敬业,自觉地做道德建设的宣传者,实践者和捍卫者,成为一个有高尚道德修养的人民法官。

本文来源:鲁甸法院 作者:新闻中心