您现在的位置:首页 > 要闻纵览

特种设备无证驾 酿成祸事责更重

时间:2019/6/3 9:07:48|点击数:

 

时代飞跃、社会发展,科技给我们带来便利的同时,了要求我人要遵守使用科技的规则。当今社会,车辆越来越多,驾驶车辆的人也越来越多,有部分没有驾驶资质的人驾驶车辆(特别是没有特种作业操作证的人抱着侥幸的心理驾驶特种车辆),却不想,上天对待每一个人都是公平的!
2019年5月30日,龙树中心法庭开庭审理了一件没有特种操作证却驾驶装载机致劳务人员受伤的案件。原告李某在提供劳务的过程中被不具备特种车辆操作证的魏某驾驶装载机撞伤,致使李某2018年1月至今丧失工作能力!为此,魏某也为自己的重大过失付出了代价,支付了李某的医疗费和住院期间的生活费。但是,因为李某的伤情还未完全愈合,且李某是家中的顶梁柱,因为受伤产生了误工费,而魏某称其没有钱再支付李某。为此,双方争执不下,李某将魏某诉至法院。庭审中,李某坚持表示自己至今还没有做活的能力,希望魏某能够再赔偿一点自己的损失,而魏某则表示不愿意再支付李某的其他费用。
 
(图为开庭审理过程中)
庭审后,法官根据审理中查明的事实,分别向原被告双方释明本案中涉及的法律关系以及相关的赔偿项目和标准。在法官一个多小时耐心的调解下,魏某同意再赔偿李某56600元,魏某表示在2019年6月10日前支付李某16600元,在8月10日前支付20000元,在10月10日前支付剩余20000元。到此,案件结束,双方当事人满怀感激之情感谢法庭为他们着想,感谢法官为他们化解了这场矛盾!
在我们身边,这样的事情还有很多,希望大家不要抱着侥幸的心理去做事情,因为上天不会帮助每一个人,但也不会亏待每一个人。希望大家用心对待每件事、每个人!
 
 

本文来源:鲁甸法院 作者:新闻中心