您现在的位置:首页 > 要闻纵览

扎实开展法警技能训练 着力提升审执工作警务保障能力

时间:2019/5/27 18:43:46|点击数:

 

随着依法治国战略的全面推进,人民法院审判执行工作日益繁重,司法警务工作量剧增,保障难度加大,司法警察面临着前所未有的工作压力。新时代的人民法院工作迫切需要一支综合素质高、执法能力强的司法警察队伍。为此,鲁甸县人民法院法警队在完成值庭任务的同时,认真贯彻落实上级法院关于强化司法警察警务保障能力的要求,通过每年定期开展的全警参训、岗位练兵的方式,全面提升司法警察大队的警务保障能力和水平,打造一支关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”的过硬队伍。5月27日下午,鲁甸县人民法院在家党组成员、全院干警在院篮球场观看了法警大队的为期十天集中开展的岗位练兵汇演。
为达到良好的训练效果,在为期十天的集中训练中,法警们以司法警察各项职责、基本技能为重点,以“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,进行了体能、擒敌拳、警棍术、捆绑和押解技能、警械具使用等专业技能方面内容的训练。
   
 在总结讲话中,鲁甸法院党组书记、院长马永祥对训练成果予以了充分肯定。他指出:为确保此次大练兵活动更加扎实、有序进行,鲁甸法院党组高度重视,在训练经费、训练场地、训练器材保障到位的同时,主管领导亲自领导、亲自组织、亲自参与,保证训练时间和全员参加。综合办的精心组织、周密计划,也确保“人员、内容、时间、效果”四落实。通过练兵活动,实现了干警“体能素质明显提高、警务技能明显提高、执法水平明显提高”的既定目标,将对司法责任制改革后鲁甸法院审执各项工作的顺利推进起到更加明显的保驾护航作用。
 

本文来源:鲁甸法院 作者:新闻中心