您现在的位置:首页 > 要闻纵览

酷暑下送赡养费,彰显司法为民

时间:2019/6/4 16:31:11|点击数:

 

家住鲁甸县茨院乡板板房村的张某共有6名子女,张大娘年迈多病、没有生活来源需要子女赡养,但子女们拒不赡养老人,连住院的医疗费用都是借来的,老人的生活极度困难。2014年5月,迫于生活困难,无奈之下,张大娘口将6名子女告到了法院。经过法官调解,当事人达成了调解协议。今年6月1日前将老人儿子赵某将赡养费1000元交到法院,考虑到张某年事已高,综合审判庭的法官决定亲自将钱送到老人手中,6月4日顶着烈日,驾驶了将近1个钟头的山路,这位耄耋老人拿着数了两遍的这笔钱,对着法官说道:“谢谢了,谢谢了”。
司法为民不是空洞的口号,而是要落实在眼前每一个具体的案件,每个具体的当事人之中。落实好司法为民的要求,人民法院及其法官必须增强亲和力,通过换位思考站在当事人的位置上,设身处地多为当事人着想,多给当事人输送关爱、同情之心,让当事人感觉到了法院就像到了家,见到法官就像见到亲人。法官宁可自己受点累,受点气,绝不能够让当事人受委屈。

本文来源:鲁甸法院 作者:新闻中心