您现在的位置:首页 > 要闻纵览

鲁甸法院与鲁甸二中联合开展扫黑除恶等系列法治宣传活动

时间:2019/5/31 8:48:05|点击数:

 
   为更好发挥人民法院在扫黑除恶专项斗争的职能作用,强化扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,充分履行司法机关教育、保护未成年人的职责,提高青少年学生自觉守法、自我保护的意识和能力。2019年5月30日,鲁甸法院与鲁甸二中联合开展扫黑除恶专项斗争等系列宣传活动。
在第二期“今天我开庭”模拟庭审活动结束后,鲁甸法院扫黑办的干警们向来法庭旁听的学生分发了扫黑除恶宣传知识手册、校园贷、套路贷、反校园欺凌等宣传资料,通过浅显易懂的宣传册,向学生们介绍什么是“黑恶势力”、非法“校园贷”、“校园欺凌”,详细介绍了非法“校园贷”的概念和表现形式,重点讲解了非法“校园贷”的危害性及不慎陷入后如何正确维护自身合法权益以及遭遇校园欺凌后如何正确面对。通过法制宣传,以期达到一名学生带动一个家庭,一个家庭影响一个社区,一个社区带动整个社会的目的,不断扩大“扫黑除恶”宣传覆盖面,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

本文来源:鲁甸法院 作者:新闻中心