您现在的位置:首页 > 要闻纵览

开展审务督察 提升审执质效

时间:2019/5/30 9:03:25|点击数:

 

根据省高级人民法院转发《最高人民法院关于开展2019年度审务督察的通知》及昭通市中级人民法院、鲁甸县人民法院鲁法(2019)18号文件的要求,为进一步提高司法效率和质量,鲁甸县人民法院扎实开展审务督察工作。2019年5月29日上午,鲁甸县法院纪检组张银、田静雯、洪福昌一行来到龙树法庭检查法庭审务督察工作落实情况。
(审务督察组检查龙树法庭审务督察自查自纠报告材料)
龙树法庭按照鲁甸县人民法院鲁法(2019)18号文件的要求,围绕有无违反中央八项规定精神、履行审判执行工作职责、司法作风、日常监督管理、落实党中央决策部署和上级法院司法政策、工作安排等五方面内容进行自查。针对审务督察组提出的问题认真梳理出相应的问题清单,并提出相应的整改措施。
(审务督察组检查龙树法庭廉政约谈、车辆出行登记等材料)
开展审务督察工作,能够促进人民法院及其工作人员严格、公正、廉洁、文明司法,是人民法院深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及十九届中央纪委三次全会和中央政法工作会议精神的重要举措。
 
 

本文来源:鲁甸法院 作者:新闻中心