您现在的位置:首页 > 司法为民

法官的心与你同在

时间:2017/9/15 14:41:22|点击数:

    2017年9月13日下午鲁甸县人民法院组织调解罗某某诉被告鲁甸县某物流公司、某保险股份有限公司、李某运输合同纠纷一案。原告罗某某诉称,鹏飞电器、蒋某等100余户商家委托原告将其货物从云南省昆明市托运到云南省昭通市鲁甸县县城,2017年6月1日,原告与被告鲁甸县某物流有限责任公司、被告李某签订《货物运输协议》,将原告的货物由被告从昆明市运输到昭通市鲁甸县县城。该合同签订后,被告李某驾驶车牌号为云A58092号(挂号为云AO965挂)大型货车将原告委托运输的货物从昆明运往昭通市鲁甸县的过程中,车辆发生自燃导致原告732525元的货物烧毁。为了维护原告的合法权利,特诉至人民法院,请求判决:1、被告李某、鲁甸县某物流有限责任公司赔偿原告的各项损失732525元。2、请求人民法院依法判决被告李某、鲁甸县某物流有限责任公司连带支付原告的托运费13213元,3、被告某保险股份有限公司在承保险种限额及范围内对上述赔偿费用承担连带赔偿责任。

被告李某辩称,此次事故的发生,是原告在装货过程中,超出合同约定,超载装货,在运输过程中,造成车轮胎起火引发车辆、及货物被烧损的事故,原告也有过错,应当承担其的车辆损失及路面损失12000元,支付吊车费用7000元。
被告鲁甸县某物流有限责任公司辩称,原告起诉的732525元的损失与实际不符,事故发生后,保险公司已委托评估机构对原告的贷物进行评估,评估时原告提供的货物票据共310000余元,现原告的贷物损失评估为190000余元,对于原告的损失还应扣除李某的车辆损失费用。
本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:被告李某自愿赔偿原告罗某某的货物损失150000.00元,定于2017年9月13日支付(当庭给付)。被告李某、鲁甸县某物流有限责任公司自行向某保险股份有限公司昭通中心支公司申请理赔,原告必须配合提供相关的材料。原告罗伍元自愿放弃对被告李某、鲁甸县某物流有限责任公司、某保险股份有限公司其他诉讼请求。案件受理费11257元,决定减半收取5628元,原告罗某某表示自愿承担。原告深表谢意,感谢法官用心帮她解决了本案,自己的经济损失也得到了一定的补偿。感谢法官的辛劳与艰辛,听到当时人对我们工作的肯定与认可,心里特别的欣慰。

本文来源:鲁甸法院 作者:虎良琼