您现在的位置:首页 > 司法为民

幸福生活不珍惜,赌徒丈夫毁家庭。

时间:2017/9/12 11:13:06|点击数:

     “我真的没办法和他生活下去了,两个孩子给我,家里的一堆债务给我,我一个女人怎么活啊?”提起自己嗜赌如命的丈夫李某,陈某不由得恨得咬牙切齿。

 今年33岁的陈某,系鲁甸县龙头山镇八宝村人,2003年与同村的李某自由恋爱结婚,婚后初期双方感情尚好,并生育一男孩。由于李某父母未生育男孩,陈某于2004年按农村风俗以入赘方式落户到李某家生活。为了改善生活头脑灵活的陈某和妻子商量着在八宝村街上开了一个小饭馆,由于夫妻两为人热情,饭馆生意很是兴隆,小两口也挣了一点钱,但好景不长,随着口袋有了钱,不久陈某便迷上打牌,也无心思经营生意,饭店因亏本而关闭,几年后家里所有的积蓄都被陈某输光了。为此,妻子李某只好外出打工,夫妻感情日渐冷淡。2008年2月,李某在未告知家人的情况下外出,在广东打工。此后,无人管束的陈某更加放肆常在外游手好闲,不尽家庭责任和义务,有点钱就打牌,为了打牌及偿还赌债,将家中拖拉机、摩托车、彩电等变卖,导致夫妻关系日渐恶化。为此,李某于2017年7月起诉至要求与陈某离鲁甸法院要求离婚。 
法院审理后认为,原、被告婚后初期虽有一定的夫妻感情,但由于秦某痴迷赌博,经常游手好闲,不尽家庭责任义务,导致夫妻矛盾激化,夫妻感情日渐冷淡。且经调解仍不能和好,故依法准予二人离婚;婚生小孩由李某抚养;李某自愿给付陈某生活困难帮助费3000元。

本文来源:鲁甸法院 作者:罗祥对