您现在的位置:首页 > 司法为民

玩笑短信引发离婚风波

时间:2017/9/11 15:29:10|点击数:

    家住鲁甸县龙头山镇街上的王某和妻子李某是初中同学毕业后两人都留在家乡做点小生意,后来经同学撮合于2008年结婚,婚后日子也过得和和美美,但平静的生活被一条短信打破,2013年10月的一天晚上,王某闲来无事,坐在自家沙发上看电视。突然,一阵手机短信铃声响起,王某一看是妻子李某放在茶几上的手机发出的。当时李某正巧在厕所,王先生灵机一动,顺手抄起手机,翻开短信。结果吓了他一跳,原来是一条情爱短信,从短信内容看,发送短信的人与李某的关系非同一般。再翻阅以往的短信,王先生发现手机内储存着好几条情爱短信,而且都是同一个号码发出的。经询问,妻子李某说这是生意上的一个女性朋友开的玩笑,不必当真。但王某晚上却辗转反侧,夜不成寐。于是悄悄起身,拿起李某的手机,按照短信发出的号码,将电话打过去,接听的是一个带着睡意的男人声音。王某据此认定妻子李某有外遇,立即把熟睡的李某推醒,双方吵闹成一团。 2017年7月王某来到鲁甸县法要求和妻子离婚。

    在法庭上,李某大呼冤枉,不承认自己有外遇,也不同意离婚。对于手机短信内容,她解释说是朋友开玩笑过了头,自己因为不会使用短信功能,所以该短信内容没有删除。法庭审理后认为,手机短信作为电子证据的一种,其证据效力相对较弱。因为手机号码完全可能被人误发或恶作剧,仅凭几条情爱短信,并不能说明妻子红杏出墙,王某又没有其他证据加以佐证。因此,法院对其诉讼请求不予支持。  

本文来源:鲁甸法院 作者:黄炎